1. Home
  2. Bestellsystem
  3. Installation der Drucksoftware für Bestellungen

Installation der Drucksoftware für Bestellungen

Wichtig: Diese Software funktioniert nur mit unserem neuen Bestellsystem!

Download der Software

Nimm dir einen Computer mit Windows Betriebssystem. MacOS, iOS oder Android werden derzeit nicht unterstützt.

Aktuelle Version (20.04.2021)

https://kunden.gastro.digital/downloads/Version106.msi

Unter diesem Link findest du den Windows-Installer (leider aktuell nicht für Mac) für die Drucksoftware als Download.

Solltest du bereits eine alte Version der Drucksoftware installiert haben, findest du hier Informationen über die Deinstallation der alten Version.

Installieren der Software

Der Installer installieren die Software automatisch auf deinem Computer. Wichtig ist, dass du das Ausführen der Software genehmigst, auch wenn die „eine nicht sichere Quelle“ angezeigt wird.

Die Software wird automatisch beim nächsten Start des Computers geladen. Zudem wird ein Icon auf dem Desktop erstellt, damit du sie schnell(er) findest.

Öffne die Software. Du musst nur zwei Felder ausfüllen. Trage deinen Schlüssel in das entsprechende Feld ein (API-Key, siehe unten) und wähle dann den Drucker aus, auf dem die Bestellungen ausgedruckt werden sollen. Du kannst bei Bedarf die Einstellung der Papierbreite des Druckers ändern.

Möchtest du mehr als einen Shop über die Software steuern, kannst du die API-Keys aller Shops einfach – mit Komma getrennt – in das Schlüssel-Feld einfügen, also zB
abc123,hsze234,jdud24j

Schlüssel / API-Key

Deinen API-Key findest du im Menü fast ganz unten unter Developer-> API-Schnittstelle -> API-Key. Kopiere diesen Key in das entsprechende Feld des Druckdienstes im Browser.

Druckdienst aktivieren

Aktiviere im NEUEN Backoffice unter https://kunden.gastro.digital unter Bestellungen -> Einstellungen -> Allgemein den Druckdienst

Installation Epson Bondrucker

Um einen Epson Bondrucker an einem Windows-PC mittels USB-Anschluss zu nutzen muss erst ein Virtueller Port Treiber installiert werden.

Download: https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=single_soft&cid=6481&pcat=3&pid=6146

Anschließend den normalen Druckertreiber installieren:

https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=genre&pcat=3

Updated on 2. Mai 2021