1. Home
  2. Gutscheine und Ticketing
  3. Gutscheine Aufladen & Abbuchen mit der ChefApp

Gutscheine Aufladen & Abbuchen mit der ChefApp

Hier findest Du alle Schritte, um einen Gutschein mit der ChefApp Aufzuladen oder Abzubuchen. Du brauchst dafür nur die kostenlose App, einen Account, der mit Deinem Betrieb verknüpft ist und natürlich den Gutschein mit einmaligem QR-Code bzw. 11-stelligem Gutscheincode.

Falls Du die Chef-App noch nicht hast, findest du Sie hier:

Iphone: https://apps.apple.com/de/app/gastroguide-chefapp/id1090981990
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gastroguide.Business&hl=de_IE&gl=DE

QR-Code Scannen/ Gutscheincode erfassen

Um einen Gutschein in der ChefApp einzusehen und zu bearbeiten, hast Du drei Möglichkeiten, um den Gutscheincode zu erfassen.

Scannen von der Startseite aus

Tippe auf der Startseite auf das + Symbol am unteren Bildschirmrand. Dann öffnet sich ein Menü. Hier kannst Du durch Tippen auf das Einscannen Symbol (und Zugriff auf deine Kamera), den Gutschein direkt einscannen:

Scanner von der Startseite öffnen

Manuelle Eingabe Gutscheincode

Wenn Deine Kamera gerade defekt ist, Du Probleme mit der Auflösung hast, o.ä. kannst Du auch im Menü unter >> Wertgutscheine den Gutscheincode manuell eingeben. Oben rechts befindet sich zusätzlich noch einmal die Option den Scanner zu öffnen:

Manuelle Eingabe Gutscheincode

Suche nach Gutscheincode

Wenn der Gutschein bereits im Umlauf ist (keine Erstaufladung), kannst Du auch die ersten Zeichen des Gutscheincodes in die Suchleiste eingeben und den entsprechenden Gutschein durch Antippen auswählen:

Suche nach Gutscheincode

Dir wird immer als erstes der aktuelle Wert des Gutscheins angezeigt!

Aufladen & Abbuchen

Nun kannst Du die Auswahl Gutschein Aufladen oder Abbuchen öffnen, sowie eine Übersicht über die letzten Transaktionen, die mit diesem Gutschein vorgenommen wurden einsehen:

Aktionsauswahl und Übersicht

Durch Tippen auf Aufladen oder Abbuchen öffnet sich ein Eingabefeld, in dem Du den gewünschten Betrag eingeben kannst:

Beispielhaft: Guthaben aufladen

Gib jetzt Deinen Mitarbeiter-Geheimcode ein, um die Aufladung abzuschließen:

Mitarbeiter-Geheimcode eingeben

Aufladung und Abbuchung sind an sich identische Aktionen und unterscheiden sich nur in Beschriftung und Symbolik:

Aufladung und Abbuchung

Wenn Du den Bestätigungsbildschirm siehst, war der Vorgang erfolgreich:

Beispiel: Erfolgreiche Aufladung/Abbuchung

Geheimcode Abfrage

Die Eingabe des Geheimcodes ist optional. Du kannst die Abfrage im Backoffice ein- oder ausstellen:

Einstellungen >> Moderatoren verwalten >> Geheimcodes verwalten

Geheimcodes verwalten

Transaktionen ansehen

Du kannst die getätigte Aktion nachher in den Transaktionen sehen:

Übersicht über alle getätigten Transaktionen – neueste werden oben angezeigt

Updated on 18. März 2022